Среда, 07-Январь-2009, 23:18Приветствую Вас Будущий форумчанин
Регистрация | Вход
RSS
Добро пожаловать на самый уютный форум.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание!!! Для корректного отображения страниц форума используйте браузеры Opera или Mozilla FireFox.
На браузере Internet Explorer возникают проблемы со входом в свой аккаунт.

Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталюша 
Форум » Тематические форумы » Модные тенденции » Что есть мода? (все о ней говорят, а что она есть на самом деле?)
Что есть мода?
4smileДата: Среда, 16-Июль-2008, 14:11 | Сообщение # 1

Начинающий

Статус:
Недавно мы заметили статью в каком-то журнале, в которой красовалось смелое утверждение: «В этом сезоне очень модными считаются майки с принтами.» А сама статья называлась как-то вроде «что необходимо купить на этой неделе».

Сказать по правде, зацепило за живое! Это ж кем меня надо считать, чтобы диктовать что покупать, а что нет. Меня уже давно забавляет вопрос, что такое мода. Есть кто-то, кто мне объяснит? Словарь поясняет, что мода – это «обычно непродолжительное господство определенного типа стандартизированного массового поведения, в основе которого лежит относительно быстрое и масштабное изменение внешнего (прежде всего предметного) окружения людей.» Тенденции, последние-предпоследние писки, законодатели мод... Брехня это! Красивая упаковка! Ведь не один представитель глянца не признается, что он пропагандирует «господство стандартизированного массового поведения», он скажет «гламур-мур-мур-мур».

Нет, вы не подумайте, что я осуждаю моду. Совсем напротив, это очень полезное изобретение человечества. Представьте как плохо было бы людям без чувства собственного стиля, не будь в мире моды: никто бы не диктовал что надевать, у людей не было бы возможности кого-то копировать. Вы только представьте! Не жизнь, а хаос!

Ищите, кому выгодно. Если бы все и каждый ценили себя и свою индивидуальность, то гигантская индустрия просто провалилась бы в пропасть! Вам намекнуть сколько денег зарабатывается на том, что люди покупают именно то, на что им указывают? Не забывайте, толпой управлять проще, чем личностью. Мода – это то, что заставляет вас покупать то, что вам совсем не нужно.

А принты... даже говорить не хочется. Видимо, у кого-то опять застоялась партия штампованных маек.

З.Ы. Я не устаю повторять, что жизнь слишком коротка, что бы копировать кого-то другого. Почему вы не можете поверить, что ваш собственный стиль – это то, что подходит вам лучше всего? Быть может, вы перестанете сомневаться, если я напишу это на обложке журнала?

недоступнаяДата: Среда, 16-Июль-2008, 14:25 | Сообщение # 2

Светлая сторона форума

Статус:
4smile, по своему ты прав, но... не все люди могут гармонично подобрать себе одежду и обувь, но тем не менее они хотят выглядить не чучелом!!! Вот для таких людей и существует
Quote (4smile)
«В этом сезоне очень модными считаются майки с принтами.»
И опять же тебя же под прицелом пистолета не заставляют покупать эти майки, не хочешь, не надо biggrin2 иди и купи что твоя душа пожилает!!!

4smileДата: Среда, 16-Июль-2008, 16:04 | Сообщение # 3

Начинающий

Статус:
Quote (недоступная)
не все люди могут гармонично подобрать себе одежду

тогда нужно спрашивать совета у знающих людей, т.к. даже бесконечно модные вещи нужно уметь комбинировать. ибо даже в самых модных вещах можно выглядеть чучелом :)))

Сообщение отредактировал 4smile - Среда, 16-Июль-2008, 16:05

недоступнаяДата: Среда, 16-Июль-2008, 16:08 | Сообщение # 4

Светлая сторона форума

Статус:
4smile, а если рядом нет таких знающих людей? brows Вот и обращаются люди к журналам!!! bigwink2

4smileДата: Среда, 16-Июль-2008, 18:05 | Сообщение # 5

Начинающий

Статус:
а если на одной странице пишут, что модно милитари, а на второй расхваливают гламур и блестки? bestbook

МинадаДата: Среда, 16-Июль-2008, 21:48 | Сообщение # 6

Администратор

Душа форума 2008 Самый интересный ник 2008 Мудрость форума 2008
Статус:
Quote (4smile)
а если на одной странице пишут, что модно милитари, а на второй расхваливают гламур и блестки?

Хм...верно подметил...Вообще,никогда раньше над этим не задумывалась,а сейчас думаю-и правда ведь....
Я тоже покупаю модные вещи,но ТОЛЬКО те,что мне идут.Недавно я поддалась моде и купила свободную кофту,сейчас многие в таких ходят...Поносила разок и поняла-это не мое,не идет она мне.Отдала маме,ей она очень идет....
А вообще,я считаю,что люди следуют моде,чтобы не выделяться из толпы.Согласитесь,если весь город ходит в светлых ( сейчас модны желтый и фиолетовый) вещах,в приталенном фасоне,в туфлях на шпильках (говорю именно про девушек),то девушка,идущая в черной хламиде до пола,в черных балетках и какой-нибудь кепке сверху будет обьектом недоуменных взглядов всех прохожих....

Меня цитируют в журнале Cosmopolitan ноябрь=))Приятно и неожиданно=)(ТЫРК)

4smileДата: Четверг, 17-Июль-2008, 15:09 | Сообщение # 7

Начинающий

Статус:
Quote (Минада)
девушка,идущая в черной хламиде до пола,в черных балетках и какой-нибудь кепке сверху будет обьектом недоуменных взглядов всех прохожих....

а если это её цель? как же готы, металлисты, эмо? порой они одеваются действительно нелепо, на них оборачиваются, кто-то смеется... а им это только на руку - выделиться, показать себя. (хотя и у эмо есть своя мода. наверное, в таких группах индивидуальность стирается еще быстрее)
если быть откровенным, то все так стремятся выделиться на фоне других, что скоро человек без пирсинга, без вызывающих нарядов и невероятной прически с естественным выражением лица будет казаться самым настоящим неформалом!

qwertyДата: Понедельник, 20-Октябрь-2008, 00:58 | Сообщение # 8

Опытный

Статус:
Мода для меня - стерва, от которой сильно зависишь и пытаешься подстроиться под неё bigwink2

Lapysya1054Дата: Понедельник, 20-Октябрь-2008, 08:29 | Сообщение # 9

Просто Лапуська и этим всё сказано ^_^

Мисс Позитив 2008
Статус:
а я не гонюсь за модой...вообще подбираю себе только ту одежду,которая мне подходит bigwink2

Делимся Рецептиками , Разговариваем о Доме, Делимся
впечатлениями
со Свадьбы, Рассказываем о Машинках
и не забываем о ПРАВИЛАХ ФОРУМА

DarkДата: Понедельник, 20-Октябрь-2008, 08:58 | Сообщение # 10

Lapysya1054, +1)))
Хотя,если что-то модно и подходит,почему бы не попробовать)))

Lapysya1054Дата: Понедельник, 20-Октябрь-2008, 22:00 | Сообщение # 11

Просто Лапуська и этим всё сказано ^_^

Мисс Позитив 2008
Статус:
Quote (Dark)
Хотя,если что-то модно и подходит,почему бы не попробовать)))

вот именно!!!!! если подходит bigwink2

Делимся Рецептиками , Разговариваем о Доме, Делимся
впечатлениями
со Свадьбы, Рассказываем о Машинках
и не забываем о ПРАВИЛАХ ФОРУМА

АлёнчикДата: Среда, 22-Октябрь-2008, 15:11 | Сообщение # 12

Эксперт

Статус:
Quote (Lapysya1054)
а я не гонюсь за модой...вообще подбираю себе только ту одежду,которая мне подходит bigwink2

+10000000000000000000000000000000
Считаю, что не всё, что модно, то красиво. Тем более, нелепо смотрится, когда половина города ходит в фиолетовой одежде... Как клоны... Я за моду, не переходящую границ с индивидуальностью...

SladkayДата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 12:50 | Сообщение # 13

Знаток

Статус:
журналы показы вся фейшн индустрия направлена в первую очередь на получение прибыли bounce

важно иметь собственный вкус и стиль bb

мне смешно над теми девушками, которые месяц работают ,а потом за один день "сливают" деньги на вещи ,которые им даже не идут, они в них смотрятся нелепо. Зато считают себя "модными"

Форум » Тематические форумы » Модные тенденции » Что есть мода? (все о ней говорят, а что она есть на самом деле?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009 |