|

| Среда, 07-Январь-2009, 22:03 | Приветствую Вас Будущий форумчанин Регистрация | Вход RSS |
Добро пожаловать на самый уютный форум.
|
Внимание!!! Для корректного отображения страниц форума используйте браузеры Opera или Mozilla FireFox. На браузере Internet Explorer возникают проблемы со входом в свой аккаунт.
| Ингалятор-небулайзер |
| Nefertiti | Дата: Четверг, 06-Ноябрь-2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
| Небулайзеры - это приборы, позволяющие получить микродисперсный аэрозоль из жидкого лекарственного вещества, используемый для проведения ингаляции при терапии заболеваний дыхательных путей. Ингаляция лекарственных веществ через небулайзер является наиболее оптимальным способом доставки лекарственных препаратов у больных с такими заболеваниями органов дыхания как бронхиальная астма, хронический бронхит, ХОБЛ, бронхоэктактическая болезнь, муковисцидоз - это далеко не полный список заболеваний, которые можно вылечить, используя небулайзер. Существуют небулайзеры двух основных типов - компрессорные и ультразвуковые. В компрессорных небулайзерах, воздух нагнетается компрессором в специальную емкость с лекарственным веществом и, проходя под давлением через дюзы микроскопического размера, образует частицы лекарства размером до 3-5 микрометров (мкм). В ультразвуковых небулайзерах лекарственное вещество "взбивается" ультразвуком с целью получения микроскопических аэрозольных частиц. В лечении хронических легочных заболеваний применяются, как правило, компрессорные небулайзеры, ультразвуковые используются реже, т.к. они разрушают химическую структуру лекарственного вещества и снижают его эффективность. Вопрос такой, пользуетесь ли вы?И почему решили приобрести?
|
| |
| | |
| Lapysya1054 | Дата: Четверг, 06-Ноябрь-2008, 21:55 | Сообщение # 2 |

Просто Лапуська и этим всё сказано ^_^

Сообщений: 12771 Пользователь №: 8 Регистрация: 02-Июнь-2008 Откуда: Москва
Статус: 
| Quote (SovA83) Вопрос такой, пользуетесь ли вы?И почему решили приобрести? не знаю то или не то...биопарокс...когда горло болит,то всегда впрыскиваю
Делимся Рецептиками , Разговариваем о Доме, Делимся впечатлениямисо Свадьбы, Рассказываем о Машинках и не забываем о ПРАВИЛАХ ФОРУМА
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Четверг, 06-Ноябрь-2008, 22:06 | Сообщение # 3 |
| Lapysya1054, нет, это не то, Биопарокс это препарат...(антибиотик). Небулайзер-это прибор...
|
| |
| | |
| Lapysya1054 | Дата: Четверг, 06-Ноябрь-2008, 22:32 | Сообщение # 4 |

Просто Лапуська и этим всё сказано ^_^

Сообщений: 12771 Пользователь №: 8 Регистрация: 02-Июнь-2008 Откуда: Москва
Статус: 
| Quote (SovA83) Lapysya1054, нет, это не то, Биопарокс это препарат...(антибиотик). Небулайзер-это прибор... тогда приношу извинения за офф
Делимся Рецептиками , Разговариваем о Доме, Делимся впечатлениямисо Свадьбы, Рассказываем о Машинках и не забываем о ПРАВИЛАХ ФОРУМА
|
| |
| | |
| Jewels | Дата: Пятница, 07-Ноябрь-2008, 10:15 | Сообщение # 5 |

Бриллиант форума

Сообщений: 1061 Пользователь №: 100 Регистрация: 22-Июль-2008 Откуда: Санкт-Петербург
Статус: 
| Хочу купить ингалятор. Можно и небулайзер. В детстве заставляли дышать над картошкой. Да и сейчас врачи советуют. Уж лучше дышать лекартвами, травками через ингалятор. Был бы этот ингалятор-небулайзер, не было бы осложнений в сторону бронхита. Quote (SovA83) Биопарокс это препарат...(антибиотик). В некотором роде его можно отнести к небулайзерам, он же жидкое лекарство распыляет. И отличается от обычных спреев для горла. Антибиотик местного действия.
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Пятница, 07-Ноябрь-2008, 10:46 | Сообщение # 6 |
| Jewels, в небулайзере нельзя применять масленные препараты, и травы. У меня есть небулайзер, купили для детей.(после того как переболели вирусным крупом).
|
| |
| | |
| lyubochka | Дата: Суббота, 29-Ноябрь-2008, 22:32 | Сообщение # 7 |

Опытный

Сообщений: 351 Пользователь №: 241 Регистрация: 08-Октябрь-2008 Откуда: Тверь
Статус: 
| У меня ультразвуковой небулайзер. Лечим ребенка при бронхите и сами дышим при насморке и когда горло болит
с уважением, Любовь
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Суббота, 29-Ноябрь-2008, 23:35 | Сообщение # 8 |
|
| |
| | |
| lyubochka | Дата: Воскресенье, 30-Ноябрь-2008, 15:04 | Сообщение # 9 |

Опытный

Статус: 
| Nefertiti, я дышу при насморке физ раствором с малавитом. Малавит +-50мл в каплях, в аннотации написано, что просто от всего-и гинекология, и стоматология, растяжения, невралгии, синуситы и т.д. Он стоит около 100-150руб, За год я почти не потратила, надо неск. капель. А вообще попробуйте в аптеке попросить книжки про мед.приборы, у меня такая есть, там написано, чем можно дышать
с уважением, Любовь
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Вторник, 02-Декабрь-2008, 20:16 | Сообщение # 10 |
| lyubochka, а я и незнала про этот препарат, надо проконсультироваться с врачом... Спасибо за ответ.
|
| |
| | |
| Syks | Дата: Пятница, 05-Декабрь-2008, 15:35 | Сообщение # 11 |

Начинающий

Сообщений: 23 Пользователь №: 185 Регистрация: 16-Сентябрь-2008 Откуда: Хабаровск
Статус: 
| Девушки а какой ингалятор посоветуете чтоб на травках дышать??!
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Пятница, 05-Декабрь-2008, 15:43 | Сообщение # 12 |
| Syks, тебе надо полазить по интернету посмотреть. Однозначно ингалятор -небулайзер не подойдет, т.к. там травки использовать нельзя и маслянные препараты.
|
| |
| | |
| prelest27 | Дата: Пятница, 05-Декабрь-2008, 16:01 | Сообщение # 13 |

Опытный

Сообщений: 459 Пользователь №: 266 Регистрация: 08-Октябрь-2008 Откуда: Санкт-Петербург
Статус: 
| У меня сестра купила, у неё малышик часто болеет.Я у неё попробовала подышать и тоже себе теперь хочу купить,у меня бронхит хронический был в детстве,потом прошёл.А тут практику на заводе проходила,работала на пайке и надышалась там всякой дрянью,а осенью меня как свалило,даже в детстве так не болело,очень помогало дышать раствором морской соли,но неудобно с чайником сидеть.Хочу такой купить,куда можно будет не только физ раствор наливать,но и всякие травки.
|
| |
| | |
| Nefertiti | Дата: Пятница, 05-Декабрь-2008, 16:17 | Сообщение # 14 |
| prelest27, физ раствором можно дышать и в ингаляторах, но травками нельзя.
|
| |
| | |
| lyubochka | Дата: Среда, 10-Декабрь-2008, 00:22 | Сообщение # 15 |

Опытный

Статус: 
| если купить не ультразвуковой небулайзер, а компрессорный, то там расширяется возможность применения лекарств, точно можно гормоны и антибиотики лить в компр-й
с уважением, Любовь
|
| |
| |
|