|

| Среда, 07-Январь-2009, 23:24 | Приветствую Вас Будущий форумчанин Регистрация | Вход RSS |
Добро пожаловать на самый уютный форум.
|
Внимание!!! Для корректного отображения страниц форума используйте браузеры Opera или Mozilla FireFox. На браузере Internet Explorer возникают проблемы со входом в свой аккаунт.
| Зрение |
| irida | Дата: Четверг, 28-Август-2008, 19:07 | Сообщение # 16 |

заМЕЧТАтельная

Сообщений: 929 Пользователь №: 111 Регистрация: 28-Июль-2008 Откуда: Киров
Статус: 
| Quote (Минада) Ничего себе,ты же наверное вообще ничего не видишь? без линз и очков да. но я без них не хожу. в линзах зрение минус один, так что норм, привыкла... очки у меня в черной пластиковой оправе, недавно купила в салоне из новой коллекции, выглядит оч стильно, как нибудь выложу фото)) Лилия, для чего полезно? напряжение снимает?
Каждый день-первый. Каждый день-целая жизнь 
|
| |
| | |
| Dark | Дата: Четверг, 28-Август-2008, 20:09 | Сообщение # 17 |
| Quote (irida) Ничего себе,ты же наверное вообще ничего не видишь? без линз и очков да. Вот я и тоже почти нифига не вижу,хотя у меня -4...Хожу в очках....линзы не хочу
|
| |
| | | | |
| Алёнчик | Дата: Пятница, 29-Август-2008, 00:42 | Сообщение # 19 |

Эксперт

Сообщений: 1365 Пользователь №: 78 Регистрация: 11-Июль-2008 Откуда: -
Статус: 
| Quote (Dark) Хожу в очках....линзы не хочу У меня наоборот. Не люблю очки, линзы намного удобнее
|
| |
| | |
| Dark | Дата: Пятница, 29-Август-2008, 02:17 | Сообщение # 20 |
| Quote (Минада) Ужас...девочки.... Да..ужас,но уже ничего не поделаешь...наследственность роль сыграла и большие нагрузки на глаза,когда в школу пошла...нам окулист в 7 лет так и сказала,что в школе зрение упадет....мож когда работать буду на операцию пойду,а мож так и буду в очках серьезности себе придавать
|
| |
| | |
| недоступная | Дата: Пятница, 29-Август-2008, 13:14 | Сообщение # 21 |

Светлая сторона форума

Сообщений: 844 Пользователь №: 46 Регистрация: 17-Июнь-2008 Откуда: Великий Новгород
Статус: 
| Quote (irida) а то по утрам надоело уже очки искать, я вобще вечно затыриваю их а потом забываю))) это проблема всех очкариков и моя в том числе...Quote (irida) глаза привыкают и не хотят сами работать правда, правда, подтверждаю...
|
| |
| | |
| Лилия | Дата: Пятница, 29-Август-2008, 14:41 | Сообщение # 22 |

Опытный

Сообщений: 122 Пользователь №: 137 Регистрация: 06-Август-2008 Откуда: Красноярск
Статус: 
| Quote (irida) Лилия, для чего полезно? напряжение снимает? Нет, не напряжение. Просто укрепляет глазки... Я не врач, терминов не знаю. Но знаю что полезно! А... Вот! Бабушка моя по этому рецепту начала тоже капать много лет назад. У нее глаукома. Она сказала врачу, что капает такими капельками (месяц капает, месяц отдыхает). Врач сказала: "Вот поэтому вы до сих пор и видите, что капаете ими!"
|
| |
| | |
| Dark | Дата: Пятница, 29-Август-2008, 14:43 | Сообщение # 23 |
| Quote (недоступная) Quote (irida) а то по утрам надоело уже очки искать, я вобще вечно затыриваю их а потом забываю))) это проблема всех очкариков и моя в том числе... Не правда У меня они всегда на торшерной полочке рядом с кроватью  Добавлено (29.08.2008, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (Лилия) Я периодически капаю витаминки для глаз: мед и сок алоэ пополам и каждое утро этими капельками капаю Страшно что-то пробовать...
|
| |
| | |
| Лилия | Дата: Суббота, 30-Август-2008, 11:35 | Сообщение # 24 |

Опытный

Сообщений: 122 Пользователь №: 137 Регистрация: 06-Август-2008 Откуда: Красноярск
Статус: 
| Dark, зря ты так... Ничего страшного! Медом в старину катаракту лечили, здесь все проверено! А алоэ... Боишься - не делай! Я просто высказала свое мнение. Мне нравится, глазкам тоже. Я же люблю себя красивую...
|
| |
| | |
| Алёнчик | Дата: Суббота, 30-Август-2008, 20:54 | Сообщение # 25 |

Эксперт

Сообщений: 1365 Пользователь №: 78 Регистрация: 11-Июль-2008 Откуда: -
Статус: 
| Quote (Dark) Да..ужас,но уже ничего не поделаешь...наследственность роль сыграла и большие нагрузки на глаза,когда в школу пошла...нам окулист в 7 лет так и сказала,что в школе зрение упадет....мож когда работать буду на операцию пойду biggrin2 Тоже очень хочу операцию сделать, но боюсь, вдруг ещё хуже будет?
|
| |
| | |
| alaise | Дата: Воскресенье, 26-Октябрь-2008, 22:53 | Сообщение # 26 |

Опытный

Сообщений: 156 Пользователь №: 549 Регистрация: 16-Октябрь-2008 Откуда: Киев
Статус: 
| А кто- нибудь цветные контактные линзы пробовал, девочки?
|
| |
| | |
| Муся | Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 17:05 | Сообщение # 27 |

Начинающий

Сообщений: 17 Пользователь №: 284 Регистрация: 08-Октябрь-2008 Откуда: ЗАТО Озерный
Статус: 
| у меня зрение -5,5, во время беремненности вообще упало до-6.5. сейчас опять -5,5. носила очи,очень солидные,мне шли и нравились. а потом ребенок их согнул пополам и сломал ,а запасных небыло. вы не представляете что это значит для человека с таким зрением. очкарики меня поймут! мир рухнул!!! поехали в оптику,а там очки делают 3 дня!!! купила линзы. открыла для себя новый мир,очки все очень уменьшали,а тут все видишь,ничего не мешает! просто кайф!!! и так неохота вечером одевать очки после линз!!! так что я выбираю линзы! не дешевое удовольствие,но оно того стоит. покупаю через интернет Air Optix, 590р, 2 упаковки на 3 месяца
|
| |
| | |
| vika007 | Дата: Понедельник, 03-Ноябрь-2008, 02:03 | Сообщение # 28 |

Начинающий

Сообщений: 34 Пользователь №: 1093 Регистрация: 02-Ноябрь-2008 Откуда: Riga
Статус: 
| У меня зрение -1. Купила очки, но потом перешла на контактные линзы. Мне так удобнее-никогда не была поклонницей очков Только по вечерам дома их нацепляю, чтобы телек посмотреть. Девочки, кто-нибудь покупал цветные линзы? А если карие глаза, можно цвет поменять? И самое главное-цветные контактные линзы вредны для глаз?
|
| |
| | |
| lidimaya | Дата: Понедельник, 03-Ноябрь-2008, 17:23 | Сообщение # 29 |
| vika007, Если линзы качественные и подобраны в оптическом салоне, то вреда не будет. Но носить их регулярно, в течении недель нельзя. Обязательно нужно давать глазам отдыхать.Цветные линзы не более вредные, чем обычные. Единственное - нельзя носить постоянно.От любых линз со временем возникает сухость глаз и выраженная сосудистая сетка, тк даже в супернавороченных нет естественного доступа воздуха. В цветных линзах из=за нанесенного пигмента замедляется аккомодация глаза при смене свет-тьма (зрачок расширяется и сужается, а на линзе-то - краска, которая слегка перекрывает зрачок. проще говоря - там фиксированная дырка для зрачка) Напрягает ,если за рулем въезжаешь-выезжаешь из тоннеля, где резкая смена освещения, и тп..... Но все же перед преминением проконсультируйся с врачом.
|
| |
| | |
| vika007 | Дата: Вторник, 04-Ноябрь-2008, 00:48 | Сообщение # 30 |

Начинающий

Сообщений: 34 Пользователь №: 1093 Регистрация: 02-Ноябрь-2008 Откуда: Riga
Статус: 
| lidimaya, Спасибо за полезные советы! Насчёт цветных ещё подумаю. Но если всё же соберусь, куплю одноразовые-на один вечер.
|
| |
| |
|