|
| Школьная программа по литературе |
| Минада | Дата: Суббота, 16-Август-2008, 23:22 | Сообщение # 1 |
Вредина и жадина
Сообщений: 2970 Пользователь №: 1 Регистрация: 26-Май-2008 Откуда: город невест
| Все мы учились (или еще учимся) в школе...По мне,так школьная программа ужасно нудная...Каково ваше мнение,и какие коррективы вы бы внесли?
Меня цитируют в журнале Cosmopolitan ноябрь=))Приятно и неожиданно=)(ТЫРК) 
|
| |
| | |
| Lapysya1054 | Дата: Воскресенье, 17-Август-2008, 00:06 | Сообщение # 2 |
Просто Лапуська и этим всё сказано ^_^
Сообщений: 9311 Пользователь №: 8 Регистрация: 02-Июнь-2008 Откуда: Москва
| Quote (Минада) По мне,так школьная программа ужасно нудная но и в этом есть свои плюсы...лично я много читала,любила то,что все ненавидели... пусть школу я не особо любила, но зато получила там много уроков "жизни",а вот программа у нас была стандартная...но мне нравилась ещё учителя реально старались дать что-то новое Quote (Минада) какие коррективы вы бы внесли лично я бы в программу по литре добавила больше стихов,а так меня всё устраивало
Представитель Avon в Москве...8-910-426-54-30 Юля
|
| |
| | |
| Минада | Дата: Воскресенье, 17-Август-2008, 01:25 | Сообщение # 3 |
Вредина и жадина
Сообщений: 2970 Пользователь №: 1 Регистрация: 26-Май-2008 Откуда: город невест
| А по мне-литература как предмет-ужасная нудятина..Но тут все индивидуально же :)
Меня цитируют в журнале Cosmopolitan ноябрь=))Приятно и неожиданно=)(ТЫРК) 
|
| |
| | |
| Алёнчик | Дата: Вторник, 30-Сентябрь-2008, 13:51 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Сообщений: 1319 Пользователь №: 78 Регистрация: 11-Июль-2008 Откуда: -
| Я считаю, что для некоторых произведений ученики ещё морально не дорасли, в смысле для понятия этих произведений. Тем более, у нас было так, что мы должны были том "Войны и мира" за день прочитать. Неужели это действительно возможно? Они гонят по этой школьной программе, думая, что дети вундеркинды и освоили программу по быстрому чтению... В крайнем случае, я по нашей учительнице сужу. На счёт стихов с Лапусей не согласна, стихи вообще не понимаю и разбирать их не умею, особенно поэтов Серебряного века, лучше прозу прочту. Quote (Минада) А по мне-литература как предмет-ужасная нудятина.. Тоже не согласна. Тебя просто не смог учитель заинтересовать
|
| |
| | |
| Tanulik | Дата: Вторник, 30-Сентябрь-2008, 15:25 | Сообщение # 5 |
Опытный
Сообщений: 450 Пользователь №: 81 Регистрация: 12-Июль-2008 Откуда: Крым
| Quote (Минада) А по мне-литература как предмет-ужасная нудятина Согласна практически во всем,любила только классику.
|
| |
| | |
| Dark | Дата: Вторник, 30-Сентябрь-2008, 15:33 | Сообщение # 6 |
Темнота...Ночь...
Сообщений: 8187 Пользователь №: 92 Регистрация: 16-Июль-2008 Откуда: Москва
| из того,что читала по школьной программе почти ничего не помню,потому что читалось всё галопом по европам и не было времени осмыслить и понять... единственное,что мне запомнилось,так это нам задавали между 3им и пятом классом на лето прочитать "Война красной и белой розы"(что-то такое) Ни автора не помню,ничего((((А так хотелось бы снова почитать...никто не знает?
|
| |
| | |
| irida | Дата: Вторник, 30-Сентябрь-2008, 17:57 | Сообщение # 7 |
заМЕЧТАтельная
Сообщений: 927 Пользователь №: 111 Регистрация: 28-Июль-2008 Откуда: Киров
| я ненаю даже точно...вроде это средневековый эпос о войне в Англии. но может-ошибаюсь у эпоса народного нет автора. если хочешь перечитать,сходи в библ-ку, там подскажут точнее
Каждый день-первый. Каждый день-целая жизнь 
|
| |
| | |
| Dark | Дата: Вторник, 30-Сентябрь-2008, 18:02 | Сообщение # 8 |
Темнота...Ночь...
Сообщений: 8187 Пользователь №: 92 Регистрация: 16-Июль-2008 Откуда: Москва
| Quote (irida) вроде это средневековый эпос о войне в Англии я вот счас покопалась в инете...мне всё про войну выдает... там не о самой войне было...там было про подростков...
|
| |
| | |
| fleshka | Дата: Среда, 01-Октябрь-2008, 17:48 | Сообщение # 9 |
Начинающий
Сообщений: 39 Пользователь №: 93 Регистрация: 18-Июль-2008 Откуда: Москва
| Не любила и не читала в школе - некогда было ..Зато щас зачитываюсь тем, что должна была проходить в школе...
|
| |
| | |
| witch | Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 22:41 | Сообщение # 10 |
Опытный
Сообщений: 133 Пользователь №: 345 Регистрация: 09-Октябрь-2008 Откуда: N
| Не любила Гоголя,4 страницы мертвых душ-были моим пределом.У него тока сказочки всякие люблю.Очень мало было Цветаевой,Ахматовой,Блока.Уважаю Маяковского,но читать не могу Пушкина к 11-му классу просто ненавидела,скока его,бедного можно было проходить то уже? Войну и Мир так и не дочитала 1 том.остальное ,впринципе, любила. Печорин-один из моих любимых персонажей,Булгаков-один из любимых писателей,преступление и наказание-одна из любимых книг,про отечественную войну книги задавали-вообще без комментариев.Вощем,ненравилось мне в литературе мало,но если не нравилось,так никакими силами меня невозможно было заставить это прочитать
Сообщение отредактировал witch - Среда, 22-Октябрь-2008, 22:43 |
| |
| | |
| Jewels | Дата: Понедельник, 27-Октябрь-2008, 11:39 | Сообщение # 11 |
Знаток
Сообщений: 850 Пользователь №: 100 Регистрация: 22-Июль-2008 Откуда: Санкт-Петербург
| Да уж действительно, так много читать задавали - просто ужас. Естественно никто толком не читал. Хотя после школы и все-таки кое-что прочитала и сейчас хочу наверстать упущенное. Может пойму - в чем смысл?
|
| |
| | |
| prelest27 | Дата: Понедельник, 03-Ноябрь-2008, 15:52 | Сообщение # 12 |
Опытный
Сообщений: 109 Пользователь №: 266 Регистрация: 08-Октябрь-2008 Откуда: Санкт-Петербург
| В школе действительно не успеваешь осмысливать то,что читаешь!Да и не по возрасту,как мне кажется.Нравилось только то,что читала по собственной инициативе.После школы перечитала многие произведения и многие очень понравились!А вообще всегда очень любила и люблю стихи Пушкина,Фета,Тютчева...Лермонтова вообще обажаю!!!Гоголевские сказки нравятся,а вот Мёртвые души так и не осилила...тяжеловато читать.
Светланка
|
| |
| |
|
 |